今日はお昼にスパゲティーを作りました。
バジルソースを加えたトマトソースには、
具材として、ひき肉とスライス玉葱を🧅。
バジルソースは自家製のもので、
今日の材料は、ちょっとリッチです。
玉葱を炒め、挽肉を加えて更に炒める。
バジルソースを大さじ2杯強。
カットのトマト缶をあけてグツグツ。
白ワインビネガー、蜂蜜、塩胡椒、
隠し味にウスターソースとケチャップを。
これまで、パスタの違いは気にしたことがなかったが、
今日食べてみて、その違いがよくわかったぞ!
茹で加減も良かったのかも知れないが、
確かに美味しい。
トッピングには、ベランダで摘んだバジルの若葉。
なんて事ない普通のパスタですが、
家で食べるにしては、深みのあるいい味でした。
〜おまけ〜
昨日は、アーモンドパウダーをたっぷり使った
型抜きクッキーを作りました。
レシピのサイトを参考に、
これまでメモしてきたレシピも合わせて確認し、
配合を決め。
粉を入れる前に、練り加減をみて牛乳を少し加えて。
これがジャストだった。
4.6mmの型抜きで、28個作りました。
14枚ずつ2回焼く。
余りの生地で3枚型抜きし、
冷凍を(いつでも食べれる、、、3枚)。
できることから少しずつ。
バランスって大事です。
どうにか調子が戻ってきました。